モリンガ紫芋ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- モリンガの葉っぱ ひとつかみ
- 紫芋(またはジャガイモ) 2個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 薄力粉 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 モリンガの葉っぱは微塵切り、紫芋は細切りにしてボウルに入れる。薄力粉、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、ボウルの中身を半分入れる。ピザ用のチーズを上に乗せる。
- 3 ボウルの残り半分を投入し、チーズを挟んでヘラで押さえる。弱火~中火で3~4分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返しで3分焼いて完成!
きっかけ
ベランダの鉢植えで育てているモリンガとジャガイモの相性が良さそうだなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
塩・胡椒で薄めに味付けをしておいて、出来上がり後に好みの分量の塩をまぶして食べてみると美味しいと思います。醤油やケチャップもOK。
- レシピID:1920026995
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- モリンガと紫芋のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません