モリンガ紫芋ガレット レシピ・作り方

モリンガ紫芋ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
健康食「モリンガ」を使ってジャガイモガレットを作りました。紫芋で作りましたが、通常のジャガイモでもOKです♪

材料(1人分)

  • モリンガの葉っぱ ひとつかみ
  • 紫芋(またはジャガイモ) 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 モリンガの葉っぱは微塵切り、紫芋は細切りにしてボウルに入れる。薄力粉、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ボウルの中身を半分入れる。ピザ用のチーズを上に乗せる。
  3. 3 ボウルの残り半分を投入し、チーズを挟んでヘラで押さえる。弱火~中火で3~4分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返しで3分焼いて完成!

きっかけ

ベランダの鉢植えで育てているモリンガとジャガイモの相性が良さそうだなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

塩・胡椒で薄めに味付けをしておいて、出来上がり後に好みの分量の塩をまぶして食べてみると美味しいと思います。醤油やケチャップもOK。

  • レシピID:1920026995
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
モリンガ 健康食 ジャガイモ 紫芋
料理名
モリンガと紫芋のガレット
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る