モリンガ卵スープ レシピ・作り方

モリンガ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
スーパーフード、モリンガを育てていると生の葉が大量に収穫できます。生の葉の風味を活かしつつ美味しく簡単に食べれるレシピとして考案しました。モリンガーは是非♪

材料(4人分)

  • モリンガの生の葉 お茶碗1杯分
  • 生卵 2個
  • 長ネギ 10cm
  • ハム 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ニンニクチューブ、ショウガチューブ 各1cm程度
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギとハムを食べやすいお好みの大きさに切ります。微塵切りでも大きめでもOKです。
  2. 2 鍋で500ml程度の水を沸かしたら、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ショウガチューブ、長ネギ、ハム、塩コショウを入れてベースのスープを作りましょう。
  3. 3 溶き卵を入れて卵スープが出来たら火を止め、モリンガの生の葉を投入してさっと混ぜたら完成です!モリンガの葉っぱは煮込む必要はありませんよ。
  4. 4 今回は長ネギとハムを入れましたが、卵とモリンガのみでも作れます♪

きっかけ

とにかくモリンガの葉っぱが大量に収穫できたので(笑)

おいしくなるコツ

今回は長ネギ&ハムにしていますが、お好みで玉ねぎやベーコンに変更されても良いです。鶏がら→コンソメでもOK。個人的にはニンニクを大量に投入するのが好きです(笑)

  • レシピID:1920033564
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープその他のスープ
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る