簡単!サバ缶とミツバの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!サバ缶とミツバの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
べらっくま
べらっくま
オイル漬けのサバ缶が1つあれば簡単に作れちゃいます。三つ葉やネギなどの香草と混ぜて食べると更に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。パスタを別の鍋で茹で始めましょう。
  2. 2 サバ缶をフライパンに汁ごと投入します。身を少しほぐしながら炒め、醤油、塩コショウで味付けをします。パスタのゆで汁も大さじ1ほど投入しましょう。
  3. 3 パスタは茹で上がり1分前に取り上げて、フライパンに投入してください。30秒ほど炒めたら完成です。三つ葉やねぎなど、お好みの香草をたっぷり乗せて召し上がってください。

きっかけ

株主優待で頂いたサバ缶が大量に余っており、ベランダで育てていた三つ葉も大量に収穫できたので、思いつきました。

おいしくなるコツ

基本の作り方で十分美味いです!塩コショウ、醤油、ゆで汁のバランスはお好みで♪

  • レシピID:1920035192
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る