きゅうりと大葉の梅昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の梅昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ごま油と塩昆布のみで味付けした簡単でさっぱりしたおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩を揉み込んでおく。
  2. 2 大葉は細切りにしておく。
  3. 3 ボウルに水分をしっかり切ったきゅうりと大葉、塩昆布、梅、白ごま、ごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

庭できゅうりと大葉が獲れたから

おいしくなるコツ

塩昆布の量は味を見ながらお好みで調整してください。

  • レシピID:1920026788
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
きゅうり火を使わない料理塩昆布しそ・大葉
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