ピリ辛きゅうりともやしのしそドレからし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを少し厚めの千切りにして塩もみする
- 2 湯を沸かし酢を少量いれもやしを湯がく
- 3 ざるにあげ粗熱をとる
- 4 きゅうりを軽く洗い水分をしっかり絞る。もやしも絞る
- 5 しそドレッシングにからしをいれとき、きゅうりともやし、ゴマを入れて合える。仕上げにラー油をかけて出来上がり
きっかけ
しそドレッシングだけだとアレンジが無いのでからしを入れてピリ辛にラー油をかけてみました。
おいしくなるコツ
和えたとき、水分が出てくるので時間を少し置いてしっかり和えて味を絡ませる。
- レシピID:1920026402
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません