ヤングコーンのひげと鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1920026232
を使いました -
2
ボールに鶏ひき肉を入れて手でよくこねます。
おろしたショウガと☆印の調味料を入れてよく混ぜます。
こまかく刻んだヤングコーンのひげ、大根の茎、バジルの葉を入れて混ぜます。 - 3 餃子の皮にスプーンですくって2をのせ、皮のまわりに水をつけ、4箇所つまむようにしてからたたみ、手裏剣型にします。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、餃子を並べ、中火で焼きます。2分ほど焼いたら分量外のお湯を30ccほど入れてふたをし、蒸し焼きにします。
- 5 3分ほど焼いたらひっくり返してふたをしないで2~3分焼き、仕上げにごま油を鍋肌からたらして香りがたったら皿に盛ります。
きっかけ
コーンのひげのお好み焼きを作った時にとてもおいしかったので、餃子はどうかと思って作ってみました。とてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
下味がついているので何もつけなくてもおいしいですが、お好みでタレを使ってもいいですね。
- レシピID:1920026377
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません