ヤングコーンのひげと鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方

ヤングコーンのひげと鶏ひき肉の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
今までひげを捨てていたのが悔やまれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1920026232
    を使いました
  2. 2 ボールに鶏ひき肉を入れて手でよくこねます。
    おろしたショウガと☆印の調味料を入れてよく混ぜます。
    こまかく刻んだヤングコーンのひげ、大根の茎、バジルの葉を入れて混ぜます。
  3. 3 餃子の皮にスプーンですくって2をのせ、皮のまわりに水をつけ、4箇所つまむようにしてからたたみ、手裏剣型にします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、餃子を並べ、中火で焼きます。2分ほど焼いたら分量外のお湯を30ccほど入れてふたをし、蒸し焼きにします。
  5. 5 3分ほど焼いたらひっくり返してふたをしないで2~3分焼き、仕上げにごま油を鍋肌からたらして香りがたったら皿に盛ります。

きっかけ

コーンのひげのお好み焼きを作った時にとてもおいしかったので、餃子はどうかと思って作ってみました。とてもおいしくできました。

おいしくなるコツ

下味がついているので何もつけなくてもおいしいですが、お好みでタレを使ってもいいですね。

  • レシピID:1920026377
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)バジルその他の鶏肉とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン ひげ 餃子 夕飯に
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る