【梅香る】冷めても美味しいとりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸‥皮を取り除き粗みじん切
- 2 ネギ、大葉‥みじん切り
-
3
刻んだ鶏胸、ネギ、大葉と
●の材料全てを混ぜ合わせる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2本でタネをすくいとり並べる。お好みの大きさでOK!
-
5
こんがり焼き目がついたら
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
怪盗ララ
今まで料理は一切していなかったのですが、
結婚してから四苦八苦がんばっています。
そのためお手軽、
自分メモとしてのスタートです!
最近キャンプデビューもしたので、
キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^)
近所にある業務スーパーで
冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分たちで詰めるけど
つくねがお弁当に入ってると
夫婦そろって喜びます笑