ぶっかけ温玉蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は規定時間通り茹でて冷水にさらししっかり水分を切っておく。
青ネギは小口切りにしておく。 - 2 長芋は皮をむいてすりおろしておく。
- 3 お皿にそば、長芋、青ネギ、温泉卵、お好みで刻みのりと白ごまを載せ、めんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日にかんたんにさっぱりしたものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷水、または氷水でしっかりしめて、水分もしっかり切ってください。
- レシピID:1920026136
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません