時短!卵たっぷり団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 300cc
- 生の肉団子 10個
- 顆粒だし 1パック
- 小口ネギ たっぷり
- 塩胡椒 適量
- ごま油しょう油 香りづけ程度
作り方
- 1 お湯を作り団子を入れ火を通して顆粒だし塩胡椒をする
- 2 溶き卵を作り、沸騰する前にゆっくりながしいれる。
- 3 ごま油しょう油小口ネギを入れて完成
きっかけ
前日のお鍋の残りの肉団子でスープにしました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時、温度が低い時に入れるとスープが濁るので、しっかり卵が固まるほどに熱の入ったスープに入れると良いよ!生のだんごを使うとしっかり出汁が取れ少ない味付けでもとても美味い!
- レシピID:1920025638
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません