小松菜と大葉としらすのさっぱりナムル レシピ・作り方

小松菜と大葉としらすのさっぱりナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
大葉を入れることでいつものナムルがさっぱりし、暑い日にも食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り、沸騰した鍋で2〜3分茹で、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 大葉は重ねて細切りにしておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルに小松菜、大葉、しら、白ごまを入れて★印の調味料としっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんとれたから

おいしくなるコツ

よく冷やして食べてください

  • レシピID:1920025585
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しそ・大葉その他のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る