牡蠣と野菜の重ね煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は半月ににんじんは乱切りに、しめじは石突をとってほぐす。
ゴボウと大根の葉は5センチに切る。 - 2 大きな鍋に水を入れ、昆布、しめじ、大根の葉、ごぼう、大根、にんじん、冷凍牡蠣の順に入れ、塩を振って、蒸し煮にする。
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3
ふたをして火にかけて湯気が出たら弱めの中火にして焦げないように気をつけながら20分加熱する。
火を止めて粗熱が取れたら皿に盛る。
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- 料理名
- 煮もの
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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