曲がらない!!エビフライ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー 8本
- 小麦粉 大さじ3~4
- 味塩コショウ 少々
- 玉子 1個
- パン粉 30g程度
- カットキャベツ等 少々
作り方
-
1
ブラックタイガーは皮を剥き
腹側に←切り落とさないように
包丁を入れ背中から1本づつ押して行く
エビに味塩コショウをフリ
平らな皿に小麦粉を入れ・下ごしらえしたエビに満遍なくフル -
2
玉子を溶き卵にし・横にパン粉を起き
溶き卵を潜らせ・パン粉を付ける←繰り返す
天ぷら油170度にし
エビをゆっくり入れていく -
3
2~3分触らす放置し
重なら無いように←更に3~4分
揚げていく
こんがりキツネ色になったら打ち上げ脂気をとり・用意した野菜と盛り付ける
きっかけ
ブラックタイガー特売より★
おいしくなるコツ
エビの腹側から少し包丁を入れ背中から押してやれば 真っ直ぐ揚がります★
- レシピID:1920025099
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
安い←特売商品で十分です★