ピリ辛中華風♪親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋で調味料(●全部)と合わせる。30分くらい置くとよい。
- 2 鍋に水、鶏ガラ、豆板醤、味噌(◎全部)を入れて①の鶏肉を煮る。
- 3 火が通ったら小松菜を入れて加熱。
- 4 溶き卵を回しいれ、蓋をして再沸騰したら火を止める。半熟になるまで余熱で火を入れる。
- 5 茶碗にご飯をよそい、④を上にかける。刻んだねぎを散らして完成。
きっかけ
残っていた豆板醤をつかって、いつもと違ったアレンジに挑戦しました。
おいしくなるコツ
鶏ももを買ったら、●の調味料で下味をつけて冷凍保存をしています。味がしみ込むので美味しくなるし、時短でおすすめです!
- レシピID:1920025065
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません