なんちゃってフォー レシピ・作り方

なんちゃってフォー
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
あまりがちなそうめんを使ったなんちゃってフォー。
鶏だしが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 レタスは1cm幅に切っておく。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープのもと、塩、しょうゆを入れて沸騰したら鶏モモ肉を茹でる。灰汁は適宜とっておく。
  4. 4 もう一つの鍋に湯を沸かしそうめんを入れて1分半から2分茹でざるにあげておく。
  5. 5 3の鶏モモ肉に火が通ったらサニーレタスを加えてさらに1分ほど茹でる。
  6. 6 丼ぶりにそうめんを入れ、上から5をかける。最後に白ごま、ごま油、お好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

そうめんが余っていたから

おいしくなるコツ

ラー油の代わりにしょうがのすりおろしや柚子胡椒などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1920025022
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんフォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る