焼肉のタレで簡単♪スタミナ焼うどん レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単♪スタミナ焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
kii37i
kii37i
焼肉のタレを使った簡単レシピです♪旨味が増して、もりもり食べちゃいます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。固茹で13分くらい。
  2. 2 うどんは袋に1㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで加熱する。(600w)


    うどんの袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)または記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3 キャベツ、豚こまはひと口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、③のキャベツ、豚こまを炒める。豚こまの色が変わってきたら、②のうどんと調味料(●全部)を入れて炒める。
  5. 5 仕上げに七味唐辛子をふりかけ、ゆでたまごを乗せる。

きっかけ

いつもの焼うどんに飽きて、冷蔵庫にあるものでアレンジして作りました。失敗のないレシピなので重宝しています~

おいしくなるコツ

うどんを電子レンジで加熱することで時短になります♪ お好みで豆板醤で辛みを足してもおいしいですよ!

  • レシピID:1920024653
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん焼肉のたれ100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単レシピ うどん アレンジうどん お昼ごはん
料理名
焼うどん
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る