焼肉のタレで簡単♪スタミナ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。固茹で13分くらい。
-
2
うどんは袋に1㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで加熱する。(600w)
うどんの袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)または記載されている注意事項を守って使用してください。 - 3 キャベツ、豚こまはひと口大に切る。
- 4 フライパンに油を入れ、③のキャベツ、豚こまを炒める。豚こまの色が変わってきたら、②のうどんと調味料(●全部)を入れて炒める。
- 5 仕上げに七味唐辛子をふりかけ、ゆでたまごを乗せる。
きっかけ
いつもの焼うどんに飽きて、冷蔵庫にあるものでアレンジして作りました。失敗のないレシピなので重宝しています~
おいしくなるコツ
うどんを電子レンジで加熱することで時短になります♪ お好みで豆板醤で辛みを足してもおいしいですよ!
- レシピID:1920024653
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません