カリッと鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

カリッと鶏モモ肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
テンフォン
テンフォン
カリッとジューシーに作れますよ。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *ニンニクチューブ 5 cm
  • *生姜チューブ 5 cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鶏モモ肉をボールに入れ,*の調味料を入れます。調味料を入れたら,揉み込み30分くらい漬け込みます。
  3. 3 片栗粉を全体的に白くなるまでまぶします。
  4. 4 180度くらいの温度で3分くらい揚げます。時々ひっくり返しながら揚げます。
  5. 5 揚げたら一旦パッドにあげておきます。2度揚げで180度の温度で更に 2〜4分程揚げます。かりかりと色が付いてきたら完成です。

きっかけ

かりかりの唐揚げが食べたくなって自分なりにつくりました。

  • レシピID:1920024547
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
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