鶏肉とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とキノコの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(3人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • えのき茸 1/2袋
  • 舞茸 1/3袋
  • 人参 1㎝
  • ごぼう(ささがき冷凍) 1/4本
  • 刻み揚げ(味つき) 大3
  • 〇創味のたれ 大4
  • 〇酒 大1
  • 米(もち麦入り) 2合
  • 〇と合わせて2合

作り方

  1. 1 米は、研いでザルにあげておく。
  2. 2 鶏肉は5㎜角に、えのき茸は、石づきを切り落とし、3等分に、人参は、千切り、舞茸は、細かくほぐしておく。
  3. 3 炊飯する30分前に、1を炊飯器に入れ、○、水に、浸けておく。
  4. 4 3に、2、刻み揚げ、ごぼうを入れ、炊飯する。

きっかけ

あるもので、炊き込みご飯を、作りたくて

  • レシピID:1920021744
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯しめじえのき
関連キーワード
炊き込みご飯 エノキタケ 舞茸 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る