鶏肉とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 1/2枚
- えのき茸 1/2袋
- 舞茸 1/3袋
- 人参 1㎝
- ごぼう(ささがき冷凍) 1/4本
- 刻み揚げ(味つき) 大3
- 〇創味のたれ 大4
- 〇酒 大1
- 米(もち麦入り) 2合
- 水 〇と合わせて2合
作り方
- 1 米は、研いでザルにあげておく。
- 2 鶏肉は5㎜角に、えのき茸は、石づきを切り落とし、3等分に、人参は、千切り、舞茸は、細かくほぐしておく。
- 3 炊飯する30分前に、1を炊飯器に入れ、○、水に、浸けておく。
- 4 3に、2、刻み揚げ、ごぼうを入れ、炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません