ひっつみ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、捏ね合わせて、耳たぶ位の固さに、まとめる(1時間、ビニール袋に入れ、寝かせておく)
- 2 ごぼうは、人参は、ささがき、大根は、銀杏切り、白菜は、ざく切りにしておく。
- 3 鶏肉は、一口大に、切っておく。えのき茸は、石づきを切り取り、小分けにして、半分に切っておく。
- 4 鍋に、1、白菜以外の材料を入れ、煮る。
- 5 4が煮えてきたら、白菜を入れ、1を、ひっぱりながら、ちぎって入れる。
- 6 5が、浮いてきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません