ひっつみ汁 レシピ・作り方

ひっつみ汁
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕飯に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、捏ね合わせて、耳たぶ位の固さに、まとめる(1時間、ビニール袋に入れ、寝かせておく)
  2. 2 ごぼうは、人参は、ささがき、大根は、銀杏切り、白菜は、ざく切りにしておく。
  3. 3 鶏肉は、一口大に、切っておく。えのき茸は、石づきを切り取り、小分けにして、半分に切っておく。
  4. 4 鍋に、1、白菜以外の材料を入れ、煮る。
  5. 5 4が煮えてきたら、白菜を入れ、1を、ひっぱりながら、ちぎって入れる。
  6. 6 5が、浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

岩手で、食べたひっつみを、食べたくなって

  • レシピID:1920021670
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る