野菜と海鮮の味噌鍋 レシピ・作り方

野菜と海鮮の味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕飯に

材料(4人分)

  • むき海老(大) 6尾
  • たら 2切れ
  • 牡蠣 15個
  • 3切れ
  • 鶏団子(自家製) 6個
  • 牛蒡 1/2本
  • 白菜 1/5株
  • えのき茸 1袋
  • しいたけ 6個
  • もやし 1/2袋
  • ○水 1.5L
  • ○おでんの素(顆粒) 1/2袋
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ☆白味噌(自家製) 大4
  • ☆味噌 大4
  • ☆すりごま 大3
  • 海老の頭 4尾分

作り方

  1. 1 牛蒡は、ささがき、えのき茸は、石づきを切り落とし、小分けに、白菜は、削ぎ切りにしておく。
  2. 2 鍋に、○、海老の頭、牛蒡を入れ、煮る。
  3. 3 2が、煮えてきたら、☆、残りの野菜、海鮮、鶏団子を入れ、煮る(海老の頭は、取り出す)
  4. 4 3が、煮えてきた順に、器に取り、好みで、七味唐辛子を振り、頂く。

きっかけ

あるもので、味噌鍋を、作りたくて

  • レシピID:1920021640
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋えのきしいたけ牡蠣生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る