大根の葉と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉と桜エビの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ご飯にかけて

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 人参 1/4本
  • 桜エビ 大3
  • ○黒ごま 大1
  • ○創味のつゆ 大2
  • ○酒 大1
  • ○味醂 大1
  • ○味の素 少々
  • ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は、1㎝幅に、人参は、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、人参、桜エビ、大根の葉を入れ、炒める。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、○を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。

きっかけ

大根の葉が、美味しそうだったので

  • レシピID:1920021584
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る