冷しゃぶうどん レシピ・作り方
![冷しゃぶうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c8adb940bdbdc29559ba048ebd821c6290cd84.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、櫛形、胡瓜は、斜め切りに、サニーレタスは、ちぎっておく。
- 2 わかめは、水につけ、戻ったら、絞っておく。
- 3 うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
- 4 牛肉は、色が変わるまで、茹でて、氷水につけて、ザルにあげておく。
- 5 お皿に、うどんを盛り付け、サニーレタス、4、わかめ、トマト、胡瓜を、トッピングする。
- 6 食べるときに、めんつゆを入れ、好みで、ごまドレッシングを、かける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません