冷しゃぶうどん レシピ・作り方

冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、櫛形、胡瓜は、斜め切りに、サニーレタスは、ちぎっておく。
  2. 2 わかめは、水につけ、戻ったら、絞っておく。
  3. 3 うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
  4. 4 牛肉は、色が変わるまで、茹でて、氷水につけて、ザルにあげておく。
  5. 5 お皿に、うどんを盛り付け、サニーレタス、4、わかめ、トマト、胡瓜を、トッピングする。
  6. 6 食べるときに、めんつゆを入れ、好みで、ごまドレッシングを、かける。

きっかけ

暑いので、冷たいうどんが、食べたくて

  • レシピID:1920021011
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る