蒸し煮で作るキンピラ レシピ・作り方

蒸し煮で作るキンピラ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
蒸し煮で作るので油なしで低カロリーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンを笹がき切りにします。この切り方ですと火が通りやすく柔らかくなりやすいです
  2. 2 みりん、昆布だしの素、しょうゆ、料理酒をいれ水分に気をつけながら蓋をして20分ほど蒸煮にします
    ニンジンとゴボウが柔らかくなり味が染みたらできあがり

きっかけ

歯が弱いので柔らかいきんぴらを作りたくなり挑戦しました

  • レシピID:1920020957
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/27 08:08
    蒸し煮で作るキンピラ
    たぬきち娘さん♡初めまして(≧∇≦)

    油抜きの油揚げもプラスしました♬
    低カロリーで良いレシピですね〜♡
    ♥(ˆ⌣ˆԅ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る