キャロブの豆腐ケーキ レシピ・作り方

キャロブの豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
豆腐を使っているのでヘルシーでもちもちして美味しいよ

材料(2人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 木綿豆腐 一丁
  • キャロブ 50グラム
  • 重曹 10グラム
  • 甘酒 160ぐらむ
  • レーズン 10グラム
  • くるみ 10グラム
  • プルーン 100g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、キャロブ、重曹、甘酒をいれまぜる。
    よく混ぜたら木綿豆腐をザルで裏ごししながらくわえる。
  2. 2 ※木綿豆腐はムース用に半分残しておく

    さらに甘酒とクルミ、レーズンをきざんでくわえよく混ぜ、耐熱皿によそる
  3. 3 ムースをつくる
    半分残しておいた木綿豆腐を裏ごしする
    プルーンをくわえよくまぜ
    土台の上にぬる。
  4. 4 レンジの解凍モードで40分加熱する。
    余熱をとり冷蔵庫で1日冷やすると味が浸透して美味しくなります
    完成☆

きっかけ

低カロリーのケーキを作ってみたくなって。 ダイエット中にいいです

  • レシピID:1920020747
  • 公開日:2019/08/29
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カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
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