現在地

サツマイモのパウンドケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモのパウンドケーキ風
  • 500円前後

サツマイモの自然な甘みと米粉を入れることでもっちり感が続き美味しいです。シュガーレスのためダイエット中の方にも。

作り方

  • 1

    サツマイモを洗い、レンジでチンする

  • 2

    ②米粉、そば粉、葛粉、ホットケーキミックス、豆乳ヨーグルト、甘酒をボールに入れよく混ぜる。

  • 3

    耐熱容器に②の材料とレンチンしたサツマイモを細かくきっていれ混ぜる

  • 4

    150度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成

きっかけ

自宅にあった大量のサツマイモの消費のため

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
食材:
その他の食材 > 粉類 > 葛粉

レシピID: 1920023063

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サツマイモのパウンドケーキ風のページ上部へ