油なしかぼちゃと豆腐のコロッケ レシピ・作り方

油なしかぼちゃと豆腐のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
豆腐が余っていたので
かぼちゃとまぜて豆腐かぼちゃコロッケを作ってみました
油で挙げないのでヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは手頃な大きさに切り鍋で茹でる。
    柔らかくなったら冷ましてフォークなどでつぶす
  2. 2 豆腐は水を切っておく
    レンジでチンするとよく水が切れてよい。
    豆腐もつぶす
  3. 3 玉ねぎほみじん切りにして飴色になるまで炒める
  4. 4 豆腐、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、をボールいれ混ぜ合わせる
  5. 5 オーブンを熱しておき、具材を手のひらサイズに丸めパン粉をつけて5分ずつ表裏を焼き
    できあがり

きっかけ

油なしのヘルシーなコロッケが食べたいのと豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

塩を多めにいれるとかぼちゃの甘みが引き立ちます

  • レシピID:1920020956
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る