油なしかぼちゃと豆腐のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは手頃な大きさに切り鍋で茹でる。
柔らかくなったら冷ましてフォークなどでつぶす -
2
豆腐は水を切っておく
レンジでチンするとよく水が切れてよい。
豆腐もつぶす - 3 玉ねぎほみじん切りにして飴色になるまで炒める
- 4 豆腐、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、をボールいれ混ぜ合わせる
-
5
オーブンを熱しておき、具材を手のひらサイズに丸めパン粉をつけて5分ずつ表裏を焼き
できあがり
きっかけ
油なしのヘルシーなコロッケが食べたいのと豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
塩を多めにいれるとかぼちゃの甘みが引き立ちます
- レシピID:1920020956
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとまぜて豆腐かぼちゃコロッケを作ってみました
油で挙げないのでヘルシーです