和風ミートローフ レシピ・作り方

和風ミートローフ
  • 約30分
踊る管理栄養士
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松風焼きです。我が家ではお正月ではなく、息子のお泊まり会でお友達がたくさん来た時のもてなしメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★印の野菜をみじん切りにして油で炒める(分量外)
  2. 2 炒めた野菜に●印の調味料を加え、冷ます
  3. 3 手順2に鶏ひき肉、豚ひき肉、パン粉、卵、醤油を混ぜて捏ねる
  4. 4 天板に伸ばして、240度に予熱したオーブンで焼く
  5. 5 焼き上がりに青のりをかけて食べやすいサイズにカットする。

きっかけ

松風焼きを子供が好きな味噌味強めに作りました。

  • レシピID:1920020922
  • 公開日:2020/05/03
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