豆腐ハンバーグ☆おろしソース レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ☆おろしソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450eee3be4191324f6f9c029d87ac34614605fcf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フードプロセッサーに入れ、ミンチにする。
- 2 青じそは、千切りにする。豆腐は、キッチンペーパーに、包んで、水気軽く取っておく。
- 3 大根は、皮を剥き、おろしておく。
- 4 1に、卵、パン粉、塩・胡椒、味噌を加えて、更に撹拌して、滑らかにする。
- 5 4、青じそを、ボールに入れ混ぜ合わせ、手に水をつけ、5等分にわけ、ハンバーグの形にする。
- 6 フライパンにオリーブ油を熱し、5を、両面、きつね色に焼き色をつけ、☆を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 7 6に、ポン酢、大根おろし、オイスターソースを入れ、2分位煮込んで、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません