豆腐ハンバーグ☆おろしソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ☆おろしソース
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
和風で、美味しい。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フードプロセッサーに入れ、ミンチにする。
  2. 2 青じそは、千切りにする。豆腐は、キッチンペーパーに、包んで、水気軽く取っておく。
  3. 3 大根は、皮を剥き、おろしておく。
  4. 4 1に、卵、パン粉、塩・胡椒、味噌を加えて、更に撹拌して、滑らかにする。
  5. 5 4、青じそを、ボールに入れ混ぜ合わせ、手に水をつけ、5等分にわけ、ハンバーグの形にする。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を熱し、5を、両面、きつね色に焼き色をつけ、☆を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  7. 7 6に、ポン酢、大根おろし、オイスターソースを入れ、2分位煮込んで、火を止める。

きっかけ

豆腐ハンバーグを、作りたくて

  • レシピID:1920020840
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る