新生姜のだしまろ酢漬け レシピ・作り方

新生姜のだしまろ酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
新生姜の美味しい季節に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜は、皮を包丁で、こそげとり、薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし(分量外)、新生姜を、1分位茹でて、ざるにあげておく。
  3. 3 2を、煮沸消毒した瓶に入れ、だしまろ酢を、注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で、保存する(次の日から、食べれます)

きっかけ

新生姜を、買ったので

  • レシピID:1920020737
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る