ごま油香る!作り置きひじき煮で簡単チャーハン レシピ・作り方

ごま油香る!作り置きひじき煮で簡単チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこあおいむし
はらぺこあおいむし
作り置きで飽きてきたひじき煮をアレンジ!
休みの日のランチや仕事終わりで時間がない時の夕食に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひじき煮とご飯を入れて混ぜ合わせます。
    テフロン加工のフライパンであれば油を引かなくても大丈夫です。
  2. 2 混ざってきたら鍋肌からごま油を少しずつ入れ、素早く混ぜます。
    火にかけすぎるとごま油の香りが飛んでしまうので、混ざったらすぐ火から下ろして下さい。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

毎日ご飯を作るのが大変なのでチャーハンをよく作ります。幼児がいるので1回で栄養が取れるものを作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

市販のものでも作れます。ご家庭によって味の濃い薄いがあると思うので、お好みで醤油などを使ってもいいと思います!

  • レシピID:1920020711
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハン
はらぺこあおいむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る