ごま油香る!作り置きひじき煮で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにひじき煮とご飯を入れて混ぜ合わせます。
テフロン加工のフライパンであれば油を引かなくても大丈夫です。 -
2
混ざってきたら鍋肌からごま油を少しずつ入れ、素早く混ぜます。
火にかけすぎるとごま油の香りが飛んでしまうので、混ざったらすぐ火から下ろして下さい。 - 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
毎日ご飯を作るのが大変なのでチャーハンをよく作ります。幼児がいるので1回で栄養が取れるものを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
市販のものでも作れます。ご家庭によって味の濃い薄いがあると思うので、お好みで醤油などを使ってもいいと思います!
- レシピID:1920020711
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日のランチや仕事終わりで時間がない時の夕食に☆