野菜たっぷり!牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルを敷いて
ほうれん草を下に敷き、その上に牡蠣を乗せ、しめじ、人参、アスパラも上にのせます。ほうれん草を下に敷くことで焦げ付き防止になります! - 2 醤油、バター、塩をかけ入れて、アルミホイルをしっかり包みます。
- 3 フライパンで中火20分。20分たったら火を止めて3分置いて蒸らします。
- 4 お皿にホイルごと乗せて完成♩
きっかけ
楽天スーパーセールで買った牡蠣がまだ沢山あったから♩
おいしくなるコツ
オリーブオイルが好きな人は少し入れても美味しいです!
- レシピID:1920020042
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません