簡単豚コマで肉豆腐 レシピ・作り方

簡単豚コマで肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mamyan
mamyan
ただ煮るだけでお酒のつまみにもなる肉豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    豆腐は水切りをよくしておく。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて味見をしながら煮汁をつくる。
  3. 3 野菜から順に入れていき、きった豆腐を入れる。
    煮立ったら豚こまとゆで卵を入れて沸騰させる、
  4. 4 全てに味が染みたら冷まして味をなじませる。

きっかけ

寒い日に突然食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

少し甘めにしたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1920019916
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/12 18:15
    簡単豚コマで肉豆腐
    鍋の写真でキレイではありませんが…(><;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る