サツマイモとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

サツマイモとりんごのクリームチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamyan
mamyan
おもてなしの一品でおしゃれになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを水でよく洗い、半月切りにしておく。
    切ったあとはアクを抜くため水につけておく。
  2. 2 りんごを一口大に切っておく。色が変わってしまうので、塩水につけておく。
  3. 3 サツマイモ・りんごをそれぞれレンジで加熱。爪楊枝で刺して柔らかいと感じるまで加熱する
  4. 4 加熱したさつまいも、りんごをボールに入れて、温かいうちにクリームチーズ・はちみつ・レモン汁を入れてまぜる。

    最後にお好みでシナモンを混ぜて出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさんいただき、ちょうどクリスマスシーズンだったので、お洒落な一品として作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズはキリのクリームチーズを使いました。

  • レシピID:1920029729
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単おつまみクリームチーズりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る