サツマイモとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモを水でよく洗い、半月切りにしておく。
切ったあとはアクを抜くため水につけておく。 - 2 りんごを一口大に切っておく。色が変わってしまうので、塩水につけておく。
- 3 サツマイモ・りんごをそれぞれレンジで加熱。爪楊枝で刺して柔らかいと感じるまで加熱する
-
4
加熱したさつまいも、りんごをボールに入れて、温かいうちにクリームチーズ・はちみつ・レモン汁を入れてまぜる。
最後にお好みでシナモンを混ぜて出来上がり
きっかけ
さつまいもをたくさんいただき、ちょうどクリスマスシーズンだったので、お洒落な一品として作りました
おいしくなるコツ
クリームチーズはキリのクリームチーズを使いました。
- レシピID:1920029729
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません