厚揚げのえのきだれかけ レシピ・作り方

厚揚げのえのきだれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
mamyan
mamyan
作り置きに、さっぱり厚揚げのえのきだれかけ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • えのきだけ 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを切ってごま油を引いたフライパンで焼いておく。両面に焦げ目ができたら一度お皿にあげる
  2. 2 同じフライパンでえのきを炒める。
    えのきは一口大にきっておき、食べやすい大きさにする
  3. 3 えのきがしんなりしたら、醤油・砂糖・お酢を絡めて全体に味が通るまで煮詰める
  4. 4 お皿にあげたあつあげにえのきだけをかけてできあがり

きっかけ

常備菜を作りたく、思いつきで作ってみました

  • レシピID:1920029804
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず厚揚げえのき作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る