茄子と鶏肉とアスパラガスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、乱切りにして、水にさらしておく。鶏肉は、半分に切ってから、削ぎ切りにしておく。
- 2 ビニール袋に、水気を拭いた茄子、鶏肉、片栗粉を入れて、振る。
- 3 アスパラガスは、3㎝に切ってから、レンジで、1分、チンしておく。
- 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、塩・胡椒をふりかけ、炒める。
- 5 鶏肉が、煮えてきたら、○を加えて、煮絡める。
- 6 5に、アスパラガスを入れて、混ぜ合わせて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません