茄子と鶏肉とアスパラガスの照り焼き レシピ・作り方

茄子と鶏肉とアスパラガスの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、乱切りにして、水にさらしておく。鶏肉は、半分に切ってから、削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、水気を拭いた茄子、鶏肉、片栗粉を入れて、振る。
  3. 3 アスパラガスは、3㎝に切ってから、レンジで、1分、チンしておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、塩・胡椒をふりかけ、炒める。
  5. 5 鶏肉が、煮えてきたら、○を加えて、煮絡める。
  6. 6 5に、アスパラガスを入れて、混ぜ合わせて、火を止める。

きっかけ

お弁当のおかずに、鶏肉を使いたくて

  • レシピID:1920019849
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る