五目海鮮釜めし レシピ・作り方

五目海鮮釜めし
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、ざるにあげてから、だし汁に浸けておく。
  2. 2 いんげんは、斜めに、筍は、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3 いんげんは、レンジで、チンしておく(1分位)
  4. 4 1に、○を入れ、筍、海鮮をのせる。
  5. 5 4の蓋をして、強火にかけ、沸騰したら、一度かき混ぜ、弱火にして10分、火を止めて、いんげんをのせ、10分蒸らす。

きっかけ

釜めしを、作りたくて

  • レシピID:1920019624
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る