五目海鮮釜めし レシピ・作り方
![五目海鮮釜めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fb4d6f8ff1ecc1ac3af71c8745d97a0ea252b9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで、ざるにあげてから、だし汁に浸けておく。
- 2 いんげんは、斜めに、筍は、食べやすい大きさに、切っておく。
- 3 いんげんは、レンジで、チンしておく(1分位)
- 4 1に、○を入れ、筍、海鮮をのせる。
- 5 4の蓋をして、強火にかけ、沸騰したら、一度かき混ぜ、弱火にして10分、火を止めて、いんげんをのせ、10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません