レンジでビーツの葉の巣ごもりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーツの葉と茎をざく切りにする。ハムとスライスチーズは短冊切りにする。
- 2 耐熱容器に①を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 3 中央をくぼませて卵を割り入れ、卵黄にようじで穴をあける。(破裂防止)
- 4 電子レンジ(600W)で2分、卵が半熟になるように加熱する。
- 5 仕上げにブラックペッパー少々をふって完成。
きっかけ
ビーツの葉の食べかたを考えています。
おいしくなるコツ
卵で味がまろやかになるので、塩、コショウを気持ち強めにふるといいです。オリーブオイルも気持ち多めがおいしいと思います。
- レシピID:1920019089
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 料理名
- 巣ごもりたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません