レンジでビーツの葉の巣ごもりたまご レシピ・作り方

レンジでビーツの葉の巣ごもりたまご
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
耐熱皿ひとつでできる簡単ごはんです。

材料(1人分)

  • ビーツの葉 3枚(約60g)
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • オリーブオイル・塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーツの葉と茎をざく切りにする。ハムとスライスチーズは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 中央をくぼませて卵を割り入れ、卵黄にようじで穴をあける。(破裂防止)
  4. 4 電子レンジ(600W)で2分、卵が半熟になるように加熱する。
  5. 5 仕上げにブラックペッパー少々をふって完成。

きっかけ

ビーツの葉の食べかたを考えています。

おいしくなるコツ

卵で味がまろやかになるので、塩、コショウを気持ち強めにふるといいです。オリーブオイルも気持ち多めがおいしいと思います。

  • レシピID:1920019089
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム
関連キーワード
1人分 簡単 朝食 ランチ
料理名
巣ごもりたまご
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る