牡蠣ご飯 レシピ・作り方
![牡蠣ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5505cd095521708a3fa078261675e42054bdd49f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、研いで、ザルにあげておく。
- 2 牡蠣に、片栗粉をまぶし、優しく水洗いして、汚れを、とっておく(5〜6回、水を、取り替える)
- 3 水菜は、小口切りにしておく。
- 4 鍋に、○を煮立て、牡蠣を入れ、3〜4分煮て、牡蠣と、煮汁に、分けておく。
- 5 活力鍋に、米、●を入れて、白い錘をつけて、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら、弱火にして1分加熱し、火を止める。
-
6
5の圧力が、下がったら、蓋をあけ、牡蠣をのせ、再び、蓋をして、1分蒸らす。
- 7 さっくりと、かき混ぜて、牡蠣ご飯を、茶碗に盛り、水菜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/10/14 18:10ちょっと薄味になってしまったけど、牡蠣がぷりぷりで美味しかったです☆
-
12campbell2018/10/10 00:55牡蠣ご飯 とっても美味しかったです☆