牡蠣ご飯 レシピ・作り方

牡蠣ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は、研いで、ザルにあげておく。
  2. 2 牡蠣に、片栗粉をまぶし、優しく水洗いして、汚れを、とっておく(5〜6回、水を、取り替える)
  3. 3 水菜は、小口切りにしておく。
  4. 4 鍋に、○を煮立て、牡蠣を入れ、3〜4分煮て、牡蠣と、煮汁に、分けておく。
  5. 5 活力鍋に、米、●を入れて、白い錘をつけて、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら、弱火にして1分加熱し、火を止める。
  6. 6 5の圧力が、下がったら、蓋をあけ、牡蠣をのせ、再び、蓋をして、1分蒸らす。
  7. 7 さっくりと、かき混ぜて、牡蠣ご飯を、茶碗に盛り、水菜を散らす。

きっかけ

牡蠣ご飯を、作りたくて

  • レシピID:1920018945
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/14 18:10
    牡蠣ご飯
    ちょっと薄味になってしまったけど、牡蠣がぷりぷりで美味しかったです☆
  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/10 00:55
    牡蠣ご飯
    牡蠣ご飯 とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る