香味茄子 レシピ・作り方

香味茄子
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい^^

材料(2~3人分)

  • 長茄子 1本 ( 220g )
  • 天塩 小さじ半
  • 茗荷 3本
  • かつお削り 3g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り 塩をして軽く絞ります。
  2. 2 ①に細切りした茗荷と◎を入れ混ぜた後 削り節を サッと混ぜます。
  3. 3 ②を持って出来上がり

きっかけ

夏野菜を使って

  • レシピID:1920018566
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)みょうが
料理名
即席漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tokix5555
    tokix5555
    2018/08/19 14:24
    香味茄子
    さっぱり美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る