山形のだし レシピ・作り方

山形のだし
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ご飯のお供、おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、粗みじん切りにして、水にさらして、あく抜きをする。
  2. 2 きゅうり、みょうが、青じそは、粗みじん切りにしておく。
  3. 3 オクラは、塩を振りかけ、まな板の上で、板摺をしてから、ラップに包み、レンジで、30秒チンして、水にとり、冷ます。(粗みじん切りにする)
  4. 4 容器に、○を入れ、水きりした茄子、きゅうり、みょうが、青じそ、オクラ、生姜を、加えて、混ぜる。
  5. 5 4を、冷蔵庫で、1時間休ませたら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費に

  • レシピID:1920018446
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理なす全般オクラきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る