冷やしきつね✡️きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(冷凍) 2玉
- いなりあげ 2枚
- 温泉卵 2個
- レタス 2枚
- コーン(茹でたもの) 40g
- 青ネギ 2本
- ○金のごまだれ 大2
- ○めんつゆ(ストレート) 大2
作り方
- 1 レタスは、洗って、1㎝幅に、青ネギは、小口切りに、いなりあげは、縦半分にきり、短冊に切っておく。
- 2 きしめんは、沸騰したお湯で(分量外)、1分茹で、ざるにあげ、洗ってから冷水で締めておく。
-
3
お皿に、2を入れ、レタス、いなりあげ
、コーン、温泉卵、青ネギをのせていく。 - 4 食べる直前に、○を混ぜ合わせたものを、かけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません