材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 130g
- 焼肉のたれ
- 大2
- 豆板醤
- 小2
- にら
- 1/3束
- 葱
- 1/2本
- 卵黄
- 2個
- 鰹節
- 5g
- 海苔
- 1/2枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- ◎めんつゆ
- 大1/2
- ◎ごま油
- 大1/2
- ◎醤油
- 大1/2
- ◎ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラ、葱は、小口切りにしておく。かつお節は、マジックブレッドに入れて、粉状にしておく。海苔は、賽の目に切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽肉を炒め、肉の色が変わったら、焼き肉のたれ、豆板醤を入れ、さらに炒める。(1分位)
-
- 3
- お湯(分量外)を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、ざるにあげる。
-
- 4
- 3を、ボールに入れ、◎で、和える。
-
- 5
- 4を、器に入れ、にら、葱、卵黄、かつお節、海苔を、トッピングし、よく混ぜて頂く。