台湾まぜそば風うどん レシピ・作り方

台湾まぜそば風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
うどんで、大好きな、台湾混ぜそばを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、葱は、小口切りにしておく。かつお節は、マジックブレッドに入れて、粉状にしておく。海苔は、賽の目に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽肉を炒め、肉の色が変わったら、焼き肉のたれ、豆板醤を入れ、さらに炒める。(1分位)
  3. 3 お湯(分量外)を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、ざるにあげる。
  4. 4 3を、ボールに入れ、◎で、和える。
  5. 5 4を、器に入れ、にら、葱、卵黄、かつお節、海苔を、トッピングし、よく混ぜて頂く。

きっかけ

ラーメンがなかったので、うどんで、代用

  • レシピID:1920017945
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/04/20 18:35
    台湾まぜそば風うどん
    うどんを切らしていたので中華麺で作りました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/09/21 13:21
    台湾まぜそば風うどん
    トッピングに天かすを加えてみました。
    タレの味や肉味噌とも相性がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る