味噌汁(キャベツ・えのき茸・卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、えのき茸は、3㎝、葱は、斜め切りにしておく、
- 2 鍋に水を沸かし、ほんだし、キャベツ、えのき茸、卵を入れる。(煮たったら、弱火)
- 3 卵が、煮えたら、葱、味噌を入れ、さっと煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2019/11/19 20:16簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
12campbell2018/08/05 12:14キャベツたっぷりのお味噌汁美味しかったです☆