豆苗スープ レシピ・作り方

豆苗スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 豆苗たっぷりスープをどうぞ^^

材料(3人分)

  • 豆苗 1P( 150g )
  • 人参 30g
  • 600cc
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は 根元を切り取り 3等分に
    人参は 千切りに
  2. 2 鍋に水を入れ ①の人参を入れ 煮て軟らかくなったら 鶏がら顆粒 ①の豆苗を入れ 豆苗の色が変わったら 塩こしょうして 味を調え ごま油を入れます。
  3. 3 器に盛り 白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

豆苗を使って

  • レシピID:1920017633
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)野菜スープ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
料理名
豆苗スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る