筍とひき肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

筍とひき肉の混ぜご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
春に食べたい混ぜご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさの薄切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油熱し、豚挽き肉、1、しめじの順で炒めて、○を入れて、煮汁がなくなるまで、煮る。
  3. 3 炊飯器に米、水を入れ炊いておく。
  4. 4 3が、炊けたら、熱いうちに、2を混ぜ合わせる、

きっかけ

筍を、茹でたので

  • レシピID:1920017507
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る