もつの煮込み レシピ・作り方

もつの煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
じっくり煮込んだもつは、最高のおつまみです。たっぷり作ると、美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は、1㎝幅のいちょう切り、人参は、半分に切り、ごぼうは、乱切り、生姜は、千切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
  2. 2 白もつは、沸騰したお湯(分量外)、酒(分量外)で、2回茹でこぼしておく。
  3. 3 鍋に、味噌と、葱以外の材料を加えて、火をかける。ひと煮立ちしたら、味噌を加えて、味を整える。
  4. 4 弱火で、30分位煮て、火を止めて、味を染み込ませて、また煮るを繰り返す。(時間があれば)
  5. 5 器に盛り付け、食べる時に葱を添え、好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

外で食べると、少ししか出ないので、作ってみました。

  • レシピID:1920017377
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/26 22:17
    もつの煮込み
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る