もつの煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、1㎝幅のいちょう切り、人参は、半分に切り、ごぼうは、乱切り、生姜は、千切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
- 2 白もつは、沸騰したお湯(分量外)、酒(分量外)で、2回茹でこぼしておく。
- 3 鍋に、味噌と、葱以外の材料を加えて、火をかける。ひと煮立ちしたら、味噌を加えて、味を整える。
- 4 弱火で、30分位煮て、火を止めて、味を染み込ませて、また煮るを繰り返す。(時間があれば)
- 5 器に盛り付け、食べる時に葱を添え、好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/11/26 22:17簡単で美味しかったです