白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白いんげん豆 50g
- 水(白インゲン豆を炊くよう) 3C
- もち米 3C
- 水+白インゲン豆の煮汁 ひたひた
- ゴマ塩 少々
作り方
- 1 白インゲン豆を洗い、一晩水につけておく。もち米は洗い、30分ほど水につけ、ざるにあげておく。
- 2 活力鍋に、水、水気を切った白インゲン豆を入れる。赤いおもりをつけ蓋をし、強火で加熱し、勢いよくおもりが振れたら、火を止める。
- 3 圧力が下がったら、蓋を開ける。
- 4 活力鍋に、1のもち米3の白インゲン豆を入れ、水と白インゲン豆の煮汁をいれて、ひたひたになるように水加減をする。
- 5 白いおもりに変えて。強火で加熱し、おもりが振れたら、弱火で1分加熱し、火を止める。
- 6 圧力が下がったら、蓋を開け、かき混ぜ、ふきんをかけて、蒸らす。
- 7 器によそい、ゴマ塩を好みでかける。
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