白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 レシピ・作り方

白いんげん豆のおこわ☆活力鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
白インゲン豆のおこわ、初めて作ったけど、意外に、いけます。

材料(6人分)

  • 白いんげん豆 50g
  • 水(白インゲン豆を炊くよう) 3C
  • もち米 3C
  • 水+白インゲン豆の煮汁 ひたひた
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 白インゲン豆を洗い、一晩水につけておく。もち米は洗い、30分ほど水につけ、ざるにあげておく。
  2. 2 活力鍋に、水、水気を切った白インゲン豆を入れる。赤いおもりをつけ蓋をし、強火で加熱し、勢いよくおもりが振れたら、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら、蓋を開ける。
  4. 4 活力鍋に、1のもち米3の白インゲン豆を入れ、水と白インゲン豆の煮汁をいれて、ひたひたになるように水加減をする。
  5. 5 白いおもりに変えて。強火で加熱し、おもりが振れたら、弱火で1分加熱し、火を止める。
  6. 6 圧力が下がったら、蓋を開け、かき混ぜ、ふきんをかけて、蒸らす。
  7. 7 器によそい、ゴマ塩を好みでかける。

きっかけ

なんとなく、美味しいかなと、思って

  • レシピID:1920017364
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る