砂肝の串焼き レシピ・作り方

砂肝の串焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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おつまみに

材料(5本分人分)

  • 砂肝 200g
  • 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝を、3等分に切り、竹串に刺していく。
  2. 2 容器に、酒、塩・胡椒を振り、1をつける。途中で、ひっくり返して、味を馴染ませる。(冷蔵庫で、半日休ませる)
  3. 3 魚焼きグリルで、両面焼き色がつく位焼く。生焼けが、心配なときは、レンジで、1分ほど、加熱すると、いいです。
  4. 4 器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振る。

きっかけ

おつまみに、簡単に作りたかったので

  • レシピID:1920017253
  • 公開日:2018/03/19
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ホルモン・レバー砂肝
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/16 10:07
    砂肝の串焼き
    下味を付けて半日冷蔵庫で休ませると、焼いた後に塩をふらなくても、味が馴染んでますね(´艸`*)
    おつまみに、美味しくいただきました♪

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