砂肝の串焼き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 砂肝 200g
- 酒 大2
- 塩・胡椒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂肝を、3等分に切り、竹串に刺していく。
- 2 容器に、酒、塩・胡椒を振り、1をつける。途中で、ひっくり返して、味を馴染ませる。(冷蔵庫で、半日休ませる)
- 3 魚焼きグリルで、両面焼き色がつく位焼く。生焼けが、心配なときは、レンジで、1分ほど、加熱すると、いいです。
- 4 器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/06/16 10:07下味を付けて半日冷蔵庫で休ませると、焼いた後に塩をふらなくても、味が馴染んでますね(´艸`*)
おつまみに、美味しくいただきました♪