スタミナ温玉めし レシピ・作り方

スタミナ温玉めし
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼穴子を使って作ってみました^^

材料(2人分)

  • 焼穴子 2尾
  • ご飯 2膳分
  • ◎ヤマサ昆布3倍濃縮 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ半
  • 温泉卵 2コ
  • 焼きざみ海苔 少々
  • 白ごま 少々
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 穴子は食べやすい長さに切り◎を入れて煮絡めます。
  2. 2 丼にご飯をよそおい 刻み海苔とごまを散らします。
  3. 3 ②に①を並べ 温玉をのせ ワサビを乗せて出来上がり

きっかけ

テレビを見て 美味しそうだったので 安価な穴子を使って

  • レシピID:1920017236
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子お疲れ気味の方簡単夕食その他のどんぶり
料理名
穴子飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る