薄焼き卵で包んで✡️ごまと味噌漬け入り レシピ・作り方

薄焼き卵で包んで✡️ごまと味噌漬け入り
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
卵で、しょっぱい味噌漬けが、まろやかに

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 大根の味噌漬け 2㎝
  • ゴマ 大1
  • 1/2個
  • 少々
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 大根の味噌漬けを、みじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、塩を入れて、溶いた卵を、入れて、薄焼き卵を作る。
  2. 2 みそ漬けと、ごまをご飯に混ぜて、おにぎりを作る。
  3. 3 ラップの上に、薄焼き卵、おにぎりをのせ、包む。

きっかけ

みそ漬けが、しょっぱすぎたので

  • レシピID:1920017133
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の漬物おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る